2019中国(郑州)国际期货论坛9月1—2日举行

1评论 2019-08-13 17:08:31 来源:金融界期货 易尚展示大赚16%方法免费分享

  又是一年秋来到,郑州市郑东新区如意湖畔将再次吸引全球业界目光,中国期货声音将从这里发出。

  记者从中国(郑州)国际期货论坛组委会获悉,2019中国(郑州)国际期货论坛将于9月1—2日在郑州国际会展中心举行。

  本届论坛由郑州市人民政府、郑州商品交易所、芝商所集团(CMEGroup)主办,河南省地方金融监督管理局、河南证监局、大河网络传媒集团提供支持,郑东新区管委会、郑州市金融工作局、期货日报社承办。

  作为根植期货市场,立足中国、辐射全球的国际衍生品行业交流平台,中国(郑州)国际期货论坛自2016年举办以来,一直将期货及衍生品服务实体经济和国家战略作为宗旨。在推进金融供给侧结构性改革的背景下,今年的论坛主题为“改革新局面开放新步伐——深化期货供给侧改革服务经济高质量发展”,将紧扣中国乃至世界经济和期货及衍生品市场发展实践,既立足中国,又更放眼全球,聚焦中国乃至世界经济增长、国内外期货及衍生品行业发展、跨境交易及大宗商品投资、期货及期权工具服务实体经济等。

  本届论坛除主论坛外,还有跨境交易、大宗商品投资两个预热论坛,以及白糖PTA、期权三个分论坛。

  在去年的论坛上,中国证监会副主席方星海在致辞中特别对中国(郑州)国际期货论坛给予了肯定:“论坛办了三届,我参加了三届,一次比一次办得好,每年都有新的特点,在国内外已经有了一定的影响,来自境外的嘉宾特别多。”据了解,参加今年论坛的境外嘉宾人数持续增加,除将在主论坛上作主题演讲的2018年诺贝尔经济学奖获得者、纽约大学经济学教授保罗•罗默(PaulM.Romer)和芝商所国际发展资深董事总经理威廉姆•诺顿贝尔特外,还有来自芝商所、印度多种商品交易所、新加坡交易所、欧洲期货交易所、国际期货业协会、期货期权世界(FOW)等境外交易所和国际机构的相关负责人,以及境外产业企业的代表。

  另从论坛组委会获悉,论坛参会网络报名今日起正式启动。除主办方定向邀请的参会嘉宾外,其他自主参会人员可通过论坛官方网站(http://special.qhrb.com.cn/190703-1/index.shtml)、期货日报官方微信公众平台(ID:qhrb168)、期货日报网新浪官方微博进行参会注册。已关注期货日报官方微信公众平台的用户,可进入期货日报微信公众平台菜单,点击“郑州论坛”选项,即可进行在线报名,并查看有关本届论坛的会议议程等相关内容。

  近年来,河南省委省政府、郑州市委市政府高度重视金融业发展,出台了一系列政策措施,着力推进金融改革发展,郑州正日益成为中原乃至中部地区的金融中心。“对郑州来说,中国(郑州)国际期货论坛进一步提升了其作为国家中心城市的品质,赋能国际声誉和影响力。”有业内人士如是说。

  作为论坛的定点举办城市,郑州对中国期货市场的贡献独树一帜:一是诞生了新中国第一家期货交易所——郑商所。随着郑商所期货品种不断丰富、交易规模持续扩大、对外开放稳步推进,“郑州价格”的国际影响力日益提升。二是诞生了期货行业第一家也是唯一一家专业报纸——《期货日报》。自1994年以来,《期货日报》一直秉承准确、全面、客观、权威的办报方针,坚守初心,见证和记录了中国期货市场发展的宏大篇章。国内外期货及衍生品行业交流融合的思想盛宴,将第四次在新中国期货发源地郑州倾情推出,敬请期待。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:国际期货论坛

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
黑色系机会要来了?机构看准9月后机会 供给压力还在

2019-08-23 07:27:52来源:券商中国

非洲猪瘟下的鸡蛋投资

2019-08-23 09:52:22来源:一德菁英汇

周而复始有色道 出了“妖镍”但难改熊途

2019-08-23 10:04:12来源:国投安信期货

100港元的猪肉 70年的供港史…….

2019-08-22 07:34:12来源:大猫财经

重返600元/吨下方 铁矿石期货进入“技术性熊市”

2019-08-22 02:33:07来源:中国证券报

全球央行年会或成重要推手 “中国大妈”静候黄金更强

2019-08-22 02:32:39来源:中国证券报

期市午评:农产品多数上涨 鸡蛋、铁矿石涨幅超2%领涨

2019-08-23 11:37:23来源:金融界期货

五大措施出台!“二师兄”随便吃的日子该来了?

2019-08-22 14:30:42来源:期货日报

政策利好纷至沓来 股指期货“反击”时刻到了?

2019-08-23 10:02:42来源:期货日报

美国加征关税在即 油脂重心转向菜油倾斜

2019-08-23 10:01:02来源:方正中期期货

委内瑞拉被制裁 马瑞油断供恐慌再次引发沥青大涨

2019-08-22 14:29:02来源:要资讯

8月22日欧美丙烯市场收盘小跌微涨

2019-08-23 11:28:43来源:生意社

供给过剩预期下 PTA易跌难涨

2019-08-23 10:01:42来源:方正中期期货

钢企上半年净利大幅下滑 铁矿石跌价有望缓解成本压力

2019-08-23 03:34:38来源:证券时报

三大“预期底”聚齐 橡胶筑底之时已到?

2019-08-22 14:29:12来源:对冲研投

限产又见限产!铁矿石还能好么?

2019-08-22 14:28:42来源:要资讯

期市早评:商品期货多数上涨 沥青涨2%领涨

2019-08-22 09:03:10来源:金融界期货

多空增仓并驾齐驱 玉米期价反弹动力引关注

2019-08-22 02:33:33来源:中国证券报

大起又大落!鸡蛋两个交易日跌幅超6% 是谁在“捣蛋”?

2019-07-30 10:28:42来源:期货日报

期货开户福利多

2019-04-23 13:22:08来源:期开得胜

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点
博聚网 博聚网