期市早评:内盘原油期货开盘跌近6% 沥青跌超5%

1评论 2019-05-24 09:03:14 来源:金融界期货 易尚展示大赚16%方法免费分享

金融界网站5月24日讯内盘原油期货开盘跌近6%,沥青跌超5%,燃油跌近5%,郑醇跌超3%。

  金融界网站5月24日讯内盘原油期货开盘跌近6%,沥青跌超5%,燃油跌近5%,郑醇跌超3%。   

  昨夜原油市场全线暴跌

  昨晚夜盘时段承接前一交易日跌势,原油市场全线暴跌,连带燃料油、沥青等原油板块整体跌幅在5%—7%之间,5月24日凌晨1点30左右国内原油期货一度触及跌停!暴跌行情惊呆众多市场参与者,尤其是对部分原本对油价抱有期待的产业人士来说更是大跌眼镜。

  2019年前4个月在OPEC+超预期减产、伊朗制裁、美国产量增幅不及预期的多重利多共同作用下,原油市场上演了近20年来最漂亮的春季攻势,WTI原油最大涨幅一度接近50%。但随着利多的逐步兑现,市场开始重新怀疑当前的市场是否能够支撑油价继续走高。

  首先,此轮上涨的最大推力OPEC+减产已经不能继续为油价上涨提供能量。从目前市场反映来看,投资者显然已经投了不认可票。尽管在5月19号OPEC+联合减产监督委员会(JMMC)在沙特阿拉伯吉达举行会议上大多数成员国倾向于延长石油减产协议。而且沙特提到当前的石油市场是脆弱的,通过此次会议传出的信息我们看出,石油输出国们观点还是很统一的:不会再盲目增产让供应端出现过剩局面,不会再让脆弱的油价再重现去年四季度的暴跌,但尽管如此市场对此还是保持怀疑,尤其是在俄罗斯、伊拉克等态度摇摆的情况下。

  昨日油价开始大跌之前的近半个月,油价暂缓回落延续振荡之势,伊朗制裁引发的地缘动荡是主要支撑因素,前期中东地区小规模动荡不断,油轮爆炸、管道遇袭等事件不断酝酿紧张氛围,但在此背景下伊朗方面尽可能的保持了克制,不去激化局势。日前伊朗最高领袖哈梅内伊强调伊朗不会与美国开战,也不会就伊朗核协议与美国谈判,市场也逐步意识到中东地缘动荡局势可能是有人刻意为之,综合评估伊朗问题激化概率较小,带有目的性的小规模事件对油价提振力度有限,资金对此类短期行为显然保持了相对理性的态度。

  其次,美国库存累库持续超预期开始显现压力。上一交易日EIA公布的数据显示,截至5月17日当周美国除却战略储备的商业原油库存增加增加474万桶至4.768亿桶,增加1%,升至2017年8月以来的最高水平。上周美国国内原油产量增加10万桶至1220万桶/日。美国原油产品四周平均供应量为1992.4万桶/日,较去年同期减少2.7%。美国上周原油出口减少42.5万桶/日至292.2万桶/日。汽油库存增加371.6万桶。在供应趋紧的背景下,全口径油品库存的加速累积打击市场信心,这说明市场需求可能并没有想象的乐观。

  再次,中国原油需求增长的虚假繁荣让人非常担心,作为最大原油需求增长拉动国的中国今年成品油市场严重失常,在原油价格上涨了40%的背景下,成品油价格涨幅严重滞后,尤其是汽油市场炼厂出厂价几乎跟年初一样,这样的下游市场表现让我们对中国原油真实需求打了一个大大的问号。从目前了解的情况来看,成品油市场的需求不振已经开始向上传导影响到炼厂开工动力,这将逐步反映到对原油的需求上。

  坐拥两利好 “博士”或卷土重来

  今年以来,大宗商品龙头“铜博士”在年初风光了一段时间后便销声匿迹。在宏观干扰因素影响下,铜资产近3个月以来表现不佳。业内人士指出,当前在宏观担忧情绪笼罩之下,市场对铜市利好视而不见,一是铜精矿加工费TC持续下跌,二是铜市库存不断下降,未来这两个因素随时有可能推升铜价。

  来源为金融界期货频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:原油期货

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
黑色系机会要来了?机构看准9月后机会 供给压力还在

2019-08-23 07:27:52来源:券商中国

非洲猪瘟下的鸡蛋投资

2019-08-23 09:52:22来源:一德菁英汇

周而复始有色道 出了“妖镍”但难改熊途

2019-08-23 10:04:12来源:国投安信期货

100港元的猪肉 70年的供港史…….

2019-08-22 07:34:12来源:大猫财经

重返600元/吨下方 铁矿石期货进入“技术性熊市”

2019-08-22 02:33:07来源:中国证券报

全球央行年会或成重要推手 “中国大妈”静候黄金更强

2019-08-22 02:32:39来源:中国证券报

期市午评:农产品多数上涨 鸡蛋、铁矿石涨幅超2%领涨

2019-08-23 11:37:23来源:金融界期货

五大措施出台!“二师兄”随便吃的日子该来了?

2019-08-22 14:30:42来源:期货日报

政策利好纷至沓来 股指期货“反击”时刻到了?

2019-08-23 10:02:42来源:期货日报

美国加征关税在即 油脂重心转向菜油倾斜

2019-08-23 10:01:02来源:方正中期期货

委内瑞拉被制裁 马瑞油断供恐慌再次引发沥青大涨

2019-08-22 14:29:02来源:要资讯

8月22日欧美丙烯市场收盘小跌微涨

2019-08-23 11:28:43来源:生意社

供给过剩预期下 PTA易跌难涨

2019-08-23 10:01:42来源:方正中期期货

钢企上半年净利大幅下滑 铁矿石跌价有望缓解成本压力

2019-08-23 03:34:38来源:证券时报

三大“预期底”聚齐 橡胶筑底之时已到?

2019-08-22 14:29:12来源:对冲研投

限产又见限产!铁矿石还能好么?

2019-08-22 14:28:42来源:要资讯

期市早评:商品期货多数上涨 沥青涨2%领涨

2019-08-22 09:03:10来源:金融界期货

多空增仓并驾齐驱 玉米期价反弹动力引关注

2019-08-22 02:33:33来源:中国证券报

大起又大落!鸡蛋两个交易日跌幅超6% 是谁在“捣蛋”?

2019-07-30 10:28:42来源:期货日报

期货开户福利多

2019-04-23 13:22:08来源:期开得胜

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点
博聚网 博聚网