铁水产量来势汹汹、需求跟不上节奏 继续做空钢厂利润

1评论 2019-05-13 10:01:45 来源:要资讯 作者:小萌 新股民学会一招3天大赚22%!

  市场似乎开始转向悲观,需求嘛看不到爆发,产量倒是爆发的厉害,多头还在期待什么?

  本周螺纹钢社会库存下降17.7万吨,周产量至375.72万吨,产量继续提升,降库速度继续放缓,当前的社会库存去化速度明显低于往年同期。厂库更是快要结束去库的节奏,如果产量继续增下去,厂库或许会开始增加。

  唐山地区高炉开工率飞升,虽然全国开工率小幅下降,但是唐山地区的限产似乎已经结束了?

  从铁水周产量来看也不难得出目前供应完全没有受到限产的影响,反而铁水周产量不断突破新高,反正已经习惯了越限产产量越高这种奇葩的现象。

  盘面上来看钢厂利润这段时间一直在下跌,市场对目前的行情也越来越悲观。反倒是原料在高炉高开工下需求旺盛,加上焦化厂近期被点名批评环保不达标,在未来环保高压的预期下,原料段整体均强于成材端,钢厂利润有希望继续收缩。

  目前宏观上看也不算乐观,前期促增长的政策力度大,但效果似乎没有特别明显,地产可能会继续维持一段时间的惯性,但新开工高位回落应该是早晚的事,本周地产数据也即将公布,可以重点关注一下啊。

  供应端高产量居高不下,去库速度持续下滑已经证明了需求跟不上产量释放的节奏,别指望刚需能有多大,淡季到了也就这样,不控产量只会走向供应大于需求的局面,但是产量除非重打环保这张牌,并且还得严格执行,否则是没可能降的。

  做空钢厂利润的逻辑仍旧成立,可以继续维持,品种的月间正套逻辑也依然成立。

关键词阅读:铁矿石

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重磅利好!金融开放11项大礼包来了 期货公司头部化现象或将加剧

2019-07-21 10:20:32来源:期货日报

周一钢市早知道:钢厂停限产升级 周一钢价开启涨价?

2019-07-21 17:33:18来源:我的钢铁网

海湾局势多变!美油周跌幅超7% 投资者担忧需求前景

2019-07-21 10:41:05来源:期货日报

沪镍两周暴涨20% 下游不锈钢企业疑似配合拉涨

2019-07-20 02:29:55来源:证券时报

沪铅跟随外盘续涨 LME铅库存处十年低位

2019-07-20 09:24:08来源:瑞达期货

多重利多因素叠加 沪镍涨幅5.99%创一年来新高

2019-07-18 21:48:00来源:期货日报网

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点
博聚网 博聚网