林凯:后期橡胶价格走势仍然不容乐观?

1评论 2019-05-09 10:02:00 来源:大宗内参 作者:顾杭 易尚展示大赚16%方法免费分享

  核心观点

  进入5月,国内及周边各国的胶林都面临大面积开割,产量的增加将有效改善现货紧张的局面,再加上期货40多万吨交割库存,后期天然橡胶价格走势仍然不容乐观。

  长期来看,供求关系才是支配价格的根本,突发消息的刺激只是影响行情短期波动而已。

  2019年天然橡胶市场仍将是一个震荡筑底的过程。

  详细内容

  大宗内参:您如何看待近期橡胶的行情?

  林凯受环境因素的影响,天然橡胶市场经常呈现出一种季节性周期倾向,一般这种变化会延续数月。应该说今年的季节性上涨行情还是比较明显的,去年11月份国内胶林停割后,受成本及降雨减产的影响,天然橡胶价格出现了较大幅度的上涨,其间现货成交价格一直坚挺,特别是实际需求的二级胶等品种货源较为紧张,这种状况已经持续了近7个月。进入5月,国内及周边各国的胶林都面临大面积开割,产量的增加将有效改善现货紧张的局面,再加上期货40多万吨交割库存,后期天然橡胶价格走势仍然不容乐观。

  大宗内参:混合胶新政策对橡胶市场格局有多大影响?以及后市会有什么影响?

  林凯:4月30日,海关总署关于混合胶归类认定的通知震动橡胶市场,当日沪胶价格大幅上涨,主力RU1909报收于11700元/吨,上涨425元/吨,涨幅3.77%。2018年以来,海关开展了“国门利剑”等一系列反走私专项联合行动,加强了包括云南在内的边境一线封控,本通知应是这一趋势背景下的产物。由于天然橡胶进口关税比混合胶高,本通知的发布执行一定程度上会抬高橡胶的进口成本,但长期来看,供求关系才是支配价格的根本,突发消息的刺激只是影响行情短期波动而已。关注大宗内参,不错过每篇独家专访

  大宗内参:今年是橡胶七年周期的第七年,您认为橡胶在今年会有怎样的异动?

  林凯:大家都知道市场运行是以一定周期波动起伏的。由于天然橡胶的种植、开割年限在7、8年左右,因此反映在价格上,天然橡胶价格波动确实存在一个跨度7年左右的周期,以价格波谷跨度时间看比较明显,如2001年~2008年的价格低点、2008年~2015年的价格低点,此外天然橡胶价格还有一个十年的价格循环周期,如2001年~2011年、2011年~2019年的价格波动,而更大的一个周期则是宏观经济周期。

  天然橡胶较长的生长周期决定了很难出现极端大规模砍树行为,因此天然橡胶的行情更多与需求有关,需求的好坏与宏观经济的发展情况是紧密相关的,而近几年中国经济的明显放缓拖累了全球天然橡胶的消费,各主产国天然橡胶产出却保持稳定的增长,整体供需格局难以出现根本性改变,因此,2019年天然橡胶市场仍将是一个震荡筑底的过程。

  大宗内参:您认为二季度橡胶的策略应该是什么?

  林凯:从市场价格及周期判断,个人认为目前的天然橡胶价格已处于这轮熊市的末端,未来一段时间仍将继续震荡筑底的过程,尽管天然橡胶价格走势仍然不容乐观,但在价格波动率减小及期现价差缩小的情况下,操作上要改变过去一路单边趋势的思路,策略上“逢高作空”与“逢低做多”要相互结合,灵活运用。

  林凯 | 云南农垦云橡投资有限公司副总经理

  主要负责公司经营管理工作,长期从事天然橡胶销售工作,较为熟悉国内外市场。

关键词阅读:橡胶

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币汇率“过山车” 外汇期货还有多远

2019-08-19 03:40:00来源:中国证券报

期价近强远弱 “鸡蛋自由”不远了

2019-08-19 03:41:21来源:中国证券报

站上26上方 金油比价“逆天”了

2019-08-19 05:11:51来源:国际金融报

“罗莎”来了 黑龙江大豆、玉米产量不容乐观

2019-08-19 09:36:12来源:期货日报

生猪:我命由我不由天

2019-08-19 09:36:32来源:中粮期货研究中心

废钢+电炉大量减产 黑色系机会是否趋势性逆转?

2019-08-19 09:34:02来源:陆家嘴大宗商品论坛

尿素需求淡季压缩上游利润

2019-08-19 09:36:42来源:中粮期货研究中心

外盘新加坡铁矿石期货抛售加剧 跌破90美元关口

2019-08-07 11:42:10来源:金融界网站

望奎:不断的期货情缘

2012-10-24 07:30:27来源:期货日报

期货术语详解

2012-01-17 16:31:28来源:金融界网站

“保险+期货”尝试解开“猪周期”死结

2019-08-19 21:49:19来源:期货日报

前期低点难破 PTA反弹不易

2019-08-19 09:36:22来源:中宇资讯

粳米期货在大商所正式上市

2019-08-18 11:09:24来源:经济日报

规模超2000亿?收好这份攻略 粳米期货要来了!

2019-08-15 10:10:02来源:交易之家官微

粳米期货上市投资手册

2019-08-15 10:08:12来源:国投安信期货

备战不锈钢期货:全方位梳理不锈钢的起源、产业链结构

2019-08-15 10:06:12来源:扑克投资家

红枣期价难现单边上涨行情

2019-08-10 05:48:35来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点
博聚网 博聚网