林凯:后期橡胶价格走势仍然不容乐观?

1评论 2019-05-09 10:02:00 来源:大宗内参 作者:顾杭 一招避险又赚钱!

  核心观点

  进入5月,国内及周边各国的胶林都面临大面积开割,产量的增加将有效改善现货紧张的局面,再加上期货40多万吨交割库存,后期天然橡胶价格走势仍然不容乐观。

  长期来看,供求关系才是支配价格的根本,突发消息的刺激只是影响行情短期波动而已。

  2019年天然橡胶市场仍将是一个震荡筑底的过程。

  详细内容

  大宗内参:您如何看待近期橡胶的行情?

  林凯受环境因素的影响,天然橡胶市场经常呈现出一种季节性周期倾向,一般这种变化会延续数月。应该说今年的季节性上涨行情还是比较明显的,去年11月份国内胶林停割后,受成本及降雨减产的影响,天然橡胶价格出现了较大幅度的上涨,其间现货成交价格一直坚挺,特别是实际需求的二级胶等品种货源较为紧张,这种状况已经持续了近7个月。进入5月,国内及周边各国的胶林都面临大面积开割,产量的增加将有效改善现货紧张的局面,再加上期货40多万吨交割库存,后期天然橡胶价格走势仍然不容乐观。

  大宗内参:混合胶新政策对橡胶市场格局有多大影响?以及后市会有什么影响?

  林凯:4月30日,海关总署关于混合胶归类认定的通知震动橡胶市场,当日沪胶价格大幅上涨,主力RU1909报收于11700元/吨,上涨425元/吨,涨幅3.77%。2018年以来,海关开展了“国门利剑”等一系列反走私专项联合行动,加强了包括云南在内的边境一线封控,本通知应是这一趋势背景下的产物。由于天然橡胶进口关税比混合胶高,本通知的发布执行一定程度上会抬高橡胶的进口成本,但长期来看,供求关系才是支配价格的根本,突发消息的刺激只是影响行情短期波动而已。关注大宗内参,不错过每篇独家专访

  大宗内参:今年是橡胶七年周期的第七年,您认为橡胶在今年会有怎样的异动?

  林凯:大家都知道市场运行是以一定周期波动起伏的。由于天然橡胶的种植、开割年限在7、8年左右,因此反映在价格上,天然橡胶价格波动确实存在一个跨度7年左右的周期,以价格波谷跨度时间看比较明显,如2001年~2008年的价格低点、2008年~2015年的价格低点,此外天然橡胶价格还有一个十年的价格循环周期,如2001年~2011年、2011年~2019年的价格波动,而更大的一个周期则是宏观经济周期。

  天然橡胶较长的生长周期决定了很难出现极端大规模砍树行为,因此天然橡胶的行情更多与需求有关,需求的好坏与宏观经济的发展情况是紧密相关的,而近几年中国经济的明显放缓拖累了全球天然橡胶的消费,各主产国天然橡胶产出却保持稳定的增长,整体供需格局难以出现根本性改变,因此,2019年天然橡胶市场仍将是一个震荡筑底的过程。

  大宗内参:您认为二季度橡胶的策略应该是什么?

  林凯:从市场价格及周期判断,个人认为目前的天然橡胶价格已处于这轮熊市的末端,未来一段时间仍将继续震荡筑底的过程,尽管天然橡胶价格走势仍然不容乐观,但在价格波动率减小及期现价差缩小的情况下,操作上要改变过去一路单边趋势的思路,策略上“逢高作空”与“逢低做多”要相互结合,灵活运用。

  林凯 | 云南农垦云橡投资有限公司副总经理

  主要负责公司经营管理工作,长期从事天然橡胶销售工作,较为熟悉国内外市场。

关键词阅读:橡胶

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
突发!昨夜原油市场全线暴跌 要“变天”了吗?

2019-05-24 09:15:37来源:期货日报

坐拥两利好 “铜博士”或卷土重来

2019-05-24 06:01:16来源:中国证券报

PTA期货主力持仓重上170万手

2019-05-24 06:01:49来源:中国证券报

尴尬的“紧缩退潮期” 大类资产谁能脱颖而出

2019-05-24 06:00:48来源:中国证券报

动力煤价格降幅扩大 下游电厂库存已处于高位

2019-05-24 02:17:03来源:证券日报

水果价格上涨多为气候原因造成 物价平稳后“水果自由”可期

2019-05-24 02:16:13来源:证券日报

红枣、红苹果 为什么这样“红”?

2019-05-23 10:08:52来源:一德菁英汇

商品期货上演“黑白两重天”:白糖携手棉花大跳水

2019-05-23 00:23:09来源:每日经济新闻

期市早评:内盘原油期货开盘跌近6% 沥青跌超5%

2019-05-24 09:03:14来源:金融界期货

空头情绪宣泄 沥青期货遭重创

2019-05-24 06:02:18来源:中国证券报

铁矿石“六连阳”的背后

2019-05-23 10:14:22来源:期货日报

这么“枣”涨停 红枣为什么这么“红”?

2019-05-23 10:14:12来源:期货日报

方正中期期货:红枣价格继续攀升 炒作行情恐将延续

2019-05-23 10:13:22来源:方正中期期货

螺纹再度大涨 市场到底还有多少“超预期”?

2019-05-23 10:11:52来源:对冲研投

供需矛盾凸显 郑棉期价弱势难改

2019-05-23 06:07:18来源:中国证券报

期货开户福利多

2019-04-23 13:22:08来源:期开得胜

用心感受做期货与做生意

2015-09-30 07:19:48来源:期货日报

漫画期货——创新不已

2015-09-09 07:05:23来源:期货日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点
博聚网 博聚网